Le temps des labours de printemps

Publié le par Poucette


P1050729


Le tracteur est passé ! Avec ses socs luisants au soleil, il a pénétré la terre et l'a soulevée, l'a retournée. Les sillons ont transformé la parcelle en tableau aux formes géométriques. Des "Soulages" se dessinent dans le sol. La terre est belle quand elle vient juste d'être labourée, comme dans le potager ! 


P1050733

 

Des promesses de festins apparaissent aux yeux du jardinier : merveilleuses courgettes que leur fin duvet croit protéger de la cueillette ; pommes de terre nouvelles que l'on cuit sans même les éplucher et qu'un morceau de beurre salé métamorphose en un chef-d'oeuvre ; carottes nouvelles dont la couleur orangée fait venir l'eau à la bouche ; sans oublier les humbles... herbes aromatiques fraîches, oignons blancs, échalotes (baptisée "oignon joyeux" car elle ne fait pas pleurer !)...

Publié dans Les jardins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Rosa BONHEUR puis Soulages, nous voilà avec des goûts artistiques partagés ! MEUHHHH (-;<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Vive l'art, vive le lard et les cochons !<br /> <br /> <br />
L
<br /> oh tout d'un coup toutes ces odeurs qui montent même des mots...<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Moi aussi, ça me donne faim : petits vers de terre bien moelleux, larves fraîches et croquantes, herbe odorante, pains trempé dans du lait, grains de blé (ah ! Grains de blé !!!), épluchures de<br /> pommes sucrées...<br /> Je vois qu'on se comprend ! <br /> <br /> <br /> <br />