Avril : Les beignets fourrés

 

Ingrédients :

500 gr de farine

100 gr de beurre

  30 gr de levure boulangère

    2 oeufs

    3 cuillères à soupe de sucre en poudre

  1,75 dl de lait

 

DSC05463

 

Préparation (en images) :

Versez dans un bol 1,75 dl de lait. Délayez-y la levure boulangère. 

Mettez dans un saladier la farine, le beurre, le sucre, les oeufs. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse. Vous pouvez utiliser le fouet électrique sans problème !

Laissez reposer 1h30, dans un endroit chaud.

Etalez sur le plan de travail fariné, découpez des carrés de pâte de 1cm  d'épaisseur. Posez dessus de la confiture ou du chocolat (Type "Nutella") et repliez les côtés pour qu'ils soient bien fermés.

Laissez reposer de nouveau (1h00)

Plongez les beignets dans la friture bien chaude.

Laissez cuire (6 à 8 mns) par série.



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :