Avril : Les beignets fourrés
Ingrédients :
500 gr de farine
100 gr de beurre
30 gr de levure boulangère
2 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1,75 dl de lait
Préparation (en images) :
Versez dans un bol 1,75 dl de lait. Délayez-y la levure boulangère.
Mettez dans un saladier la farine, le beurre, le sucre, les oeufs. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse. Vous pouvez utiliser le fouet électrique sans problème !
Laissez reposer 1h30, dans un endroit chaud.
Etalez sur le plan de travail fariné, découpez des carrés de pâte de 1cm d'épaisseur. Posez dessus de la confiture ou du chocolat (Type "Nutella") et repliez les côtés pour qu'ils soient bien fermés.
Laissez reposer de nouveau (1h00)
Plongez les beignets dans la friture bien chaude.
Laissez cuire (6 à 8 mns) par série.